Camtasia (Windows): Vidéo serrée dans Camtasia 9

Premier problème

Dans Camtasia 9 la vidéo paraît serrée verticalement :

Solution au premier problème

Si le problème se produit dans un fichier MOV ou MP4, le passage à la version 9.0.1 le résoudra.

Deuxième problème

Dans Camtasia 9 la vidéo paraît serrée horizontalement :

Solution au deuxième problème

Si le problème se produit dans un fichier MTS, utilisez Handbrake pour convertir le fichier en MP4. La source de ce problème est la présence de pixels non carrés, ce qui arrive avec l’usage de certaines caméras vidéo HD qui exportent un fichier 1440x1080.

Nous travaillons à résoudre ce problème mais pour l’instant le contournement est de convertir le fichier avec Handbrake.