Snagit (Windows) : La Vidéo/Audio ne fonctionnent pas dans Snagit 12 sous Windows 10

REMARQUE : Ce problème a été résolu dans Snagit 13.

Problèmes :

Après avoir installé la mise à jour de Windows 10 Anniversary Update, Snagit 12 paraît enregistrer le microphone mais le son n’est pas enregistré. L’audio système continue à fonctionner.

Snagit a l’air de faire un enregistrement mais à l’ouverture de l’enregistrement dans l’Editor il n’y a que quelques secondes de relecture.

Option 1 : Résolution automatique du problème

Cette option ne fonctionne que si Snagit est installé dans le répertoire d’installation de défaut.

Default Install Directory

64-Bit: C:\Program Files (x86)\TechSmith\Snagit 12\

32-Bit: C:\Program Files\TechSmith\Snagit 12

1. Fermez Snagit complètement.
  2. Téléchargez l’outil Snagit 12 Automatic Fix et enregistrez-le dans votre ordinateur.
  3. Exécutez le fichier "Snagit12Fix.exe" en faisant un double clic dessous. Il vous sera demandé par Windows d’autoriser l’action. Sélectionnez Oui ou Yes.
  4. Une fois ceci fait, rouvrez Snagit et faites un nouvel essai.

Option 2 : Résolution manuelle

1. Fermez Snagit complètement et assurez-vous qu’il n’est pas du tout en cours d’exécution : dans le Gestionnaire de tâches de Windows, cliquez sur l’onglet Processus et vérifiez que SnagIt32.exe, SnagItEditor.exe et SnagPriv.exe ne sont pas en cours.
  2. Naviguez vers l’emplacement où Snagit est installé. Dans le dossier Snagit 12, retrouvez le fichier TSCRec3.dll file.
  3. Faites un clic droit sur ce fichier-là et sélectionnez Renommer. Renommez le fichier comme suit : TSCRec3.dll.bak
  4. Téléchargez le fichier Snagit 12 Manual Fix et enregistrez-le dans votre machine.
  5. Faites un clic droit sur le fichier TSCRec3.dll qui a été extrait du fichier .zip et sélectionnez Copier.
  6. Naviguez vers l’emplacement où Snagit est installé dans votre ordinateur.
  7. Faites un clic droit sur le dossier Snagit 12 et sélectionnez Coller.
  8. Rebootez la machine.
  9. Lancez Snagit et faites un nouvel essai.

TSCRec3.zip (80 KB)

Snagit12Fix.exe(200 KB)