Camtasia (Windows) et QuickTime

En raison de plusieurs soucis de sécurité la société Apple ne supporte plus les mises à jour de QuickTime sous Windows.

Q : Camtasia fonctionnera-t-il si je désinstalle QuickTime ?

R : Oui.

Q : TechSmith recommande –t-il la désinstallation de QuickTime ?

R : Oui.

Q : Si je désinstalle QuickTime pourrai-je toujours importer des fichiers .mov dans Camtasia Windows ?

R : Oui, mais uniquement si le fichier .mov est encodé ne vidéo H.264 et audio AAC.

Si l’importation échoue ou si vous trouvez impossible de monter un .mov qui n’est pas susceptible d’être importé dans Camtasia, changez l’extension de fichier en .mp4. Notre conseil est d’effectuer la conversion de .mov en .mp4 avec l’outil gratuit Handbrake.

Q : Puis-je toujours exporter un fichier .mov ?

R : À partir de Camtasia 9, non. Mais tout lecteur pouvant lire un fichier .mov peut lire aussi un fichier .mp4.