Snagit (Mac) : Erreur “Google Drive Default Folder Changed” (Le dossier de défaut de Google Drive a été modifié)

Problème

La tentative de partager sur Google Drive peut produire l’erreur suivante :

Modification du dossier de défaut

Le dossier de défaut n’existe plus. Veuillez sélectionner un nouveau dossier de défaut.

En plus, le programme ne retient plus le paramétrage du dossier de défaut dans Snagit > Preferences > Outputs (Préférences > Destinations).

Description

Ce bug est présent depuis la version 3.3.4 de Snagit on Mac. Nos développeurs étudient le problème.

Contournement

1. Malgré le message, cliquez normalement et sélectionner un dossier dans Google Drive pour le téléchargement.  Ceci doit être fait pour chaque partage.
  2. Laissez tout blanc le dossier de défaut de sorte qu’on y voie Sélectionner un dossier. La capture se télécharge au dossier principal de Google Drive et le message d’erreur ne s’affiche plus.
  3. Un autre contournement est d’enregistrer l’image dans Snagit (File > Save as) en fichier PNG et de télécharger ce PNG vers Google Drive via votre navigateur Web.