Camtasia (Windows) : Après avoir enregistré ma vidéo, il y a un décalage entre les images et le son

Problème de synchronisation avec les portables Dell Latitude E6200 et E6400.

C’est un problème connu dans les versions 7 et 8 de Camtasia Studio.

Faites un clic droit sur Ordinateur ou Ce PC et allez dans Propriétés. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.  Retrouvez Contrôleur hôte SD dans la liste et développez-la. Cliquez droit sur le contrôleur et sélectionnez Désactiver :

Pour tout autre problème de synchronisation :

C’est d’habitude une question de ressources système. Le processeur ne peut pas traiter la vidéo et l’audio avec la rapidité nécessaire à une bonne synchronisation. Sous Windows XP, désactivez l’accélération matérielle globale :

Cliquez droit sur le bureau et sélectionnez Propriétés > Paramètres > Avancé > Dépannage ou Résolution des problèmes.

• Sur le glisseur de l’accélération matérielle glissez vers Aucune. Cela désactive l’accélération de toutes les applications.

Minimisez la région de l’écran que vous enregistrez ainsi que la fréquence d’images pour économisez les ressources.

Actualisez vos cartes son et pilotes vidéo sur les sites de leurs fabricants.

Pour voir s’il s’agit d’une question de ressources système vous pouvez également aller voir combien d’images sont supprimées lors de l’enregistrement.

Dans Camtasia Recorder cliquez sur Tools > Recording Toolbars et cochez Statistics. Une fois ceci fait, faites une capture d’écran d’essai. Pendant l’enregistrement vous verrez ceci dans la barre d’enregistrement :

Notez combien d’images ont été supprimées par rapport au nombre total des images capturées. Normalement avec des ressources suffisantes, très peu de trames (moins de 10) devraient être manquantes lorsqu’on capture par exemple un programme ou une présentation PowerPoint).

L’enregistrement d’un contenu rapide d’actions (e.g. jeux vidéo) fait perdre un nombre substantiel d’images.