Camtasia (Windows) : La Relecture sur le timeline est saccadée ou décalée

Ce problème se produit le plus souvent dans les fichiers de débit binaire élevé, par exemple la plupart des fichiers venant directement d’une caméra HD. On rencontre souvent le problème avec les fichiers MOV et MTS.

Pour améliorer les performances de relecture dans Camtasia Studio :

1. Dans le Panneau de configuration, modifier les options d’alimentation du pc en “ Performances élevées”.

2. Faire que les dimensions de modification ou “Editing dimensions” sont égales à celles des média de source. Si vous importez une vidéo de 1920x1080 alors que les dimensions de montage sont de1280x720, cela fait que Camtasia doit utiliser davantage d’alimentation pour le traitement, ce qui diminue l’alimentation nécessaire disponible pour une bonne relecture.

3) Un autre contournement est de ré-encoder la vidéo en MP4 par le biais de Handbrake. Camtasia Studio marche plus rapidement avec les fichiers MP4 et le processus de ré-encodage réduit le débit binaire tout en gardant la qualité.

Un petit tuto vidéo en anglais est visible ici (en bas de page) :

https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/203728978-Camtasia-Studio-Formats-that-can-be-imported-to-Camtasia-Studio-timeline