Camtasia Studio : À l’importation d’un fichier .wmv, la bibliothèque de clips ou le plan de montage chronologique affiche une vignette blanche, ou la production plante /se fige

Les problèmes cités ci-après peuvent exister dans des fichiers créés dans Live Meeting, GoToMeeting ou GoToWebinar de Microsoft :

Les vignettes dans la bibliothèque de clips [Clip Bin] ou sur le plan de montage chronologique sont blanches.

Toute tentative de produire un projet contenant ce genre de clip bogue.

L'audio et la vidéo ne se synchronisent pas sur le plan de montage chronologique.

Symptômes

Les fichiers WMV créés dans Live Meeting , GoToMeeting ou GoToWebinar de Microsoft se lisent dans l'aperçu depuis le plan de montage chronologique, mais les vignettes dans la bibliothèque de clips et dans le plan de montage chronologique sont blanches. Toute tentative de produire un projet contenant ce genre de clip se bloque, ou l'audio et la vidéo ne sont pas synchronisés. Le même problème advient avec Movie Maker et Producer de Microsoft.

Cause

Le codec Microsoft Screen Capture ne dispose pas de timbres de horodatage, indispensable au montage et à la production d'un film dans Camtasia Studio. Ce défaut crée des décalages dans le fichier que Camtasia ne peut pas lire.

Résolution

Méthode 1: Créer un nouveau fichier par le biais de Camtasia Recorder

Le meilleur contournement est d'utiliser Camtasia Recorder pour capturer la présonorisation du fichier WMV depuis un programme différent, et d'employer ce nouveau .camrec ou AVI dans un nouveau projet. Ceci assurera un enregistrement qui pourra être rendu correctement dans Camtasia Studio.

Méthode 2: Ré-encoder le fichier video par le biais de Windows Media Encoder

Nous ne pouvons garantir la réussite de ce contournement de Microsoft.

Une fois Media Encoder installé, lancez le logiciel et sélectionnez Conversion d'un fichier. Cliquez sur Suivant et sélectionner toutes les options de défaut pour ré-encoder votre fichier WMV.

Plus d'informations:

Microsoft est au courant du conflit avec Live Meeting et fait des efforts pour le résoudre - http://support.microsoft.com/kb/923946/

Pour toute autre question concernant Live Meeting, contactez le soutien de Microsoft.