Camtasia Studio : Capturer un microphone et l’entrée audio d’un Webinaire ou d’une conversation chat vidéo

Pour pouvoir utiliser Camtasia Studio pour enregistrer les deux côtés d’une conversation Webinaire ou chat vidéo avec un casque USB, les paramètres de l’enceinte de l’application que vous employez doivent être les mêmes que ceux de défaut du dispositif de relecture de Windows.

Cette solution et bonne pour Camtasia Studio 7.0 et ultérieur. Elle ne résout pas le problème sous Windows XP.

Pour enregistrer les deux interlocuteurs

Dans le Panneau de configuration de Windows > Son > onglet Lecture, sélectionnez votre casque comme périphérique par défaut.

Dans l’application que vous utilisez (comme Skype, par exemple), assurez-vous de paramétrer l’enceinte de lire via le casque.

Dans Camtasia Recorder, assurez-vous d’enregistrer et le microphone et l’audio système.