Camtasia (Windows) : Plugin PowerPoint

Problème : la barre d’outils du plug-in Camtasia n’apparaît pas dans l’onglet Tools > Options > PowerPoint.

Lors de la tentative d’activer le plug-in, un message d’erreur cite une question de privilèges d’administrateur.

PowerPoint 2010 et 2013

Le plugin Camtasia Powerpoint Addin pour Powerpoint 2010 et 2013 64 bit est pris en charge par Camtasia Studio version 8.1.0 et ultérieure uniquement.

Méthode 1: Exécuter en tant qu’administrateur

1. Faire un clic droit sur le raccourci Camtasia Studio et sélectionner « exécuter comme administrateur ».

2. Dans Camtasia Studio, cliquer sur Outils> Options> onglet PowerPoint, et cocher Activer le plugin PowerPoint.  Cliquer sur OK.

3. Démarrer PowerPoint.

Méthode 2 : Activer manuellement

1. Dans PowerPoint, cliquer sur Fichier au coin gauche supérieur.

2. Sélectionner Options PowerPoint, puis Options.  A la gauche, cliquer sur Compléments.

3. En bas de cette nouvelle fenêtre il y a un menu déroulant. Sélectionner Eléments désactivés et cliquer sur Atteindre.

4. Sélectionner le Plugin Camtasia et cliquer sur Activer.

PowerPoint 2007

Méthode 1: Exécuter en tant qu’administrateur

1. Faire un clic droit sur le raccourci Camtasia Studio et sélectionner « Exécuter en tant qu’administrateur ».

2. Dans Camtasia Studio, cliquer sur Outils> Options> onglet PowerPoint, et cocher Activer le plugin PowerPoint.  Cliquer sur OK.

3. Démarrer PowerPoint.

Méthode 2 : Activer manuellement

1. Dans PowerPoint cliquer sur le bouton Office au coin supérieur gauche

2. Sélectionner Options PowerPoint et sélectionner Plugins au côté gauche.

3. En bas de cette nouvelle fenêtre il y a un menu déroulant.  Sélectionner Eléments désactivés et cliquer sur Atteindre.

4. Sélectionner le Plugin Camtasia et cliquer sur Activer.

PowerPoint 2003

Camtasia Powerpoint Add-in pour Powerpoint 2003 n’est pas pris en charge par Camtasia Studio version 8.0 ou ultérieure

Méthode 1 :  Activer manuellement

1. Dans PowerPoint, choisir Aide > A propos de Microsoft Office PowerpPoint > Eléments désactivés

2. Vérifier si la barre d’outils de Camtasia Studio paraît dans la liste des Eléments désactivés.  Si oui, activer l’option.

3. Toujours dans PPT, choisir Vue ou Affichage > Barre d’outils et sélectionner l’affichage de la barre d’outils de Camtasia Studio.

Méthode 2 : Détecter et réparer

1. Dans PowerPoint, choisir Aide > A propos de Microsoft Office PowerpPoint > Détection et réparation

2. Sélectionner le bouton Démarrer.

Méthode 3 : Réinstaller

1. Désinstaller Camtasia Studio.

2. Réinstaller Camtasia Studio.