Camtasia Studio : Quels formats de fichier on peut importer et modifier dans Camtasia Studio

Quels formats de fichier peut-on importer et modifier dans Camtasia Studio  ?

Les versions 5 et antérieures de Camtasia Studio peuvent importer seuls les fichiers .AVI, .WMV ou .MPEG-1 dans la bibliothèque des clips. Pour d'autres formats fichier, on peut enregistrer la relecture de tout format fichier dans Camtasia Recorder pour créer un AVI qui peut être importé.

La version 6.0.0 de Camtasia Studio permet seulement l'importation des fichiers .AVI, .WMV, MPEG-1 et MOV.

Dans Camtasia Studio v6.0.1 et versions ultérieures, nous avons ajouté la capacité d'importer les fichiers .MP4, ainsi que les fichiers .SWF.

Il faudrait utiliser le codec vidéo H.264 et l'audio AAC pour permettre l'importation des autres fichiers MP4 (comme ceux créés dans un caméscope numérique) dans CS v6.0.1 ou ultérieure.

Pour utiliser d'autres formats de fichiers, on peut enregistrer la lecture vidéo de tout format de fichier vidéo dans Camtasia Recorder pour créer un AVI capable d'être importé.

Un autre contournement est de télécharger Expression Encoder de Microsoft et de convertir ce fichier en WMV.

Une fois Expression Encoder installé, ouvrez-le et faites les étapes suivantes pour ré-encoder le fichier :

Dans l'onglet Get Started ou Démarrer, cliquez sur Transcoding Project.

Cliquez sur File> Import ou fichier>importer et sélectionnez votre fichier vidéo, puis cliquez sur Open ou Ouvrir.

Les paramètres de défaut dans l'onglet Encode sur la droite suffisent à Camtasia, et sont modifiables pour répondre à vos besoins spécifiques.

Cliquez sur le bouton Encode en bas de l'écran et lancer le processus d'encodage.

Lorsque l'encodage sera terminé, un nouveau fichier se créera dans votre dossier Documents>Expression>Expression Encoder> Output ou Destinations.

Consultez l'Aide de Expression Encoder pour de plus amples informations.

Certains utilisateurs ont utilisé l'essai d'un programme appelé Format Factory pour convertir les vidéos en MOV QuickTime pour les importer dans Camtasia Studio par la suite.