Snagit : Restauration manuelle du Datastore

C’est dans le dossier Datastore où Snagit stocke ses captures non enregistrées. Si ce dossier est déplacé de son emplacement d’origine sans être exporté en provenance de l’Editeur Snagit en suivant la procédure qui suit, les captures ne figureront pas automatiquement dans la bibliothèque Snagit/Snagit Library.  Pourtant il est possible de restaurer ces captures de façon qu’elle réapparaissent dans votre bibliothèque Snagit.

Remarque : Cette procédure fera restaurer les images du Datastore d’origine et écraser toute nouvelle capture prise après la migration.  Il n’est pas possible de combiner les deux fichiers Datastore.

1. Retrouver l’ancien dossier Datastore que vous souhaitez restaurer
  2. Visionner le contenu du dossier Datastore
  3. Sélectionner tous les éléments qui se trouvent dans le dossier Datastore, puis faire un clic droit dessus et sélectionner Envoyer vers>Dossier compressé (zip)/ Send To > Compressed (zipped) folder
  4. Un fichier zip sera créé. Faire un clic droit sur ce fichier zip et le renommer Datastore.snagarchive
  5. Il vous sera demandé si vous êtes sûr que vous voulez modifier l’extension du fichier ; séllectionner Oui/Yes en réponse
  6. Ouvrir l’Editor Snagit et cliquer sur l’onglet Fichier > Options de l’Editor > Avancé/ Editor Options > Advanced.  Sélectionner Sauvegarder/Restaurer les fichiers automatiquement sauvegardés > Restaurer/Backup/Restore Automatically Stored Files > Restore
  7. Naviguer vers le fichier Datastore.snagarchive que vous avez créé dans l’étape 4 et sélectionner Ouvrir/ Open.  Cela supprimera toutes les captures de votre bibliothèque existante et les remplacera.