Snagit (Windows) : "The application was unable to start correctly (0xc0000142). Click OK to close the application."

Problème

Le message d’erreur s’affiche et Snagit Editor plante après avoir installé Snagit 13.

Ce problème survient le plus souvent lorsqu’il existe un conflit avec un logiciel tiers, surtout l’élément audio Jaksta qui est compris dans certains programmes comme Replay Media Capture de Applian Technologies et Jaksta Media Recorder. Nous étudions ce problème.

Contournement

1. Fermer tous les programmes en cours d’exécution

2. Télécharger le fichier zip

3. Faire un double clic sur le fichier pour développer le fichier zip ExcludeSnagitFromJaksta.zip (841 Bytes) (lien cliquable : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/220400908-Snagit-Windows-The-application-was-unable-to-start-correctly-0xc0000142-Click-OK-to-close-the-application-)

4. Exécuter le fichier "ExcludeSnagitFromJaksta.reg" en faisant un double clic dessus

5. Cliquer sur Oui/ Yes/OK

6. Redémarrer la machine et essayer Snagit et tout autre programme de capture de média installé sur votre pc.  Confirmer qu’ils sont ouverts et qu’ils fonctionnent normalement.