Snagit : Impossible d'installer Snagit 8.2.3 sous Vista

Parfois notre programme d'installation n'est pas compatible avec la façon dont Windows Vista essaie de l'utiliser.

Il existe deux contournements possibles. Les deux nécéssitent l'invite de commande, qui n'est pas visible par défaut sous Démarrer sous Vista. Cliquez sur la clé Windows en bas du clavier et faites une recherche sur Exécution de programmes pour retrouver l'invite de commande.

1. installer en mode passive :

depuis la ligne de commande ou démarrage, naviguer pour retrouver votre dossier SnagIt et trouver le fichier EXE ou MSI.

- double-cliquer sur ce fichier. Il fera ajouter le fichier d'installation de ligne de commande.

- Taper « /passive » après, par exemple, SnagIt.exe/passive ou SnagIt.msi/passive

2. enregistrer le Visual Basic Script runtime

- sur x86 (Windows 32-bit) :

depuis une ligne de commande regsvr32 %SystemRoot%\syswow64\vbscript.dll

un message devrait s'afficher indiqant que l'inscription du DLL a réussi. Déactivez le UAC (user account control ou contrôle du compte utilisateur) et essayez de nouveau. Pour ce faire, allez au menu principal de Windows Start ou Démarrer > panneau de configuration > comptes utilisateur > activation pour la protection de votre ordinateur..décochez cette option et cliquez sur OK.