Snagit : Erreur : Echec de l'installation d'une imprimante SnagIt

Si vous ne réussissez pas à installer l'imprimante SnagIt lors de l'installation de SnagIt, vous pouvez le faire manuellement. Téléchargez le fichier ZIP et appliquez les instructions suivantes :

Procédez à l'extraction du fichier zip joint dans un répertoire (le fichier zip contient : SNAGITD7.DLL, SNAGITP7.GPD, SNAGITP7.INF, SNAGITP7.INI sans aucune information de répertoire).

Ouvrez le panneau d'imprimantes et Fax : Menu Démarrage > Paramètres > Imprimantes et Fax

Cliquez sur Ajouter imprimante (l'assistant d'ajout d'imprimante s'affiche)

Dans l'assistant :

Page 1 (Bienvenue sur l'assistant d'ajout d'imprimante) : Cliquez sur Suivant

Page 2 (Imprimante Locale ou Réseau) : Sélectionnez Imprimante Locale connectée à cet ordinateur et DESELECTIONNEZ Détecter automatiquement et installer mon imprimante Plug and Play. Cliquez sur Suivant.

Page 3 (Sélectionnez un port d'imprimante) :

Sélectionnez Utiliser le port suivant et SNAGIT7 (Port local) le cas échéant [ce devrait être le cas pour les machines sur lesquelles SnagIt est installé], puis cliquez sur Suivant. Cela peut prendre un certain temps. OU

Sélectionnez Créer un nouveau port, Type = « Port local », cliquez sur Suivant et saisissez le Nom du port = « SNAGIT7 » (si le port SNAGIT7 n'existe pas déjà). Cela peut prendre un certain temps

Page 4 (Installer le logiciel de l'imprimante) : Sélectionnez Disquette fournie. Dans la boîte de dialogue Installer à partir d'une disquette, utilisez la touche Parcourir pour sélectionner le directoire dans lequel vous avez dézippé le fichier zip joint (étape 1).

Page 5 (Installer le logiciel de l'imprimante) : Cliquez sur le bouton Suivant.

Page 6 (Nommez votre imprimante) : Saisissez SnagIt 7 dans le champ réservé au nom de l'imprimante puis cliquez sur Suivant.

Page 7 (Partage de l'imprimante) : Sélectionnez Ne pas partager cette imprimante puis cliquez sur Suivant.

Page 8 (Imprimer une page de test) : Sélectionnez Non puis cliquez sur Suivant.

Page 9 (Terminer l'assistant d'ajout d'imprimante) : Cliquez sur Terminer.

Un avertissement s'affiche signalant que le pilote n'a pas de signature numérique, ignorez-le et cliquez sur Poursuivre quand même. L'imprimante SnagIt devrait désormais être installée sur l'ordinateur.