Snagit (Windows) : Audio Déformé ou mal synchronisé

1. Ouvrir le Panneau de configuration

2. Ouvrir la catégorie Son

3. Sélectionner l’onglet Enregistrement

4. Sélectionner le périphérique d’enregistrement que vous utilisez et sélectionner Propriétés

5. Sélectionner l’onglet Avancé

6. Décocher la case "Activer les améliorations audio" et cliquer sur Appliquer ou sur OK.

7. Redémarrer Snagit et faire un nouvel enregistrement.

Snagit fonctionne le mieux lorsque les périphériques audio de l’ordinateur sont configurés à un taux d’échantillonnage de 44100 Hz et 16 bits.

1. Ouvrir le Panneau de configuration
  2. Ouvrir la catégorie Son
  3. Sélectionner l’onglet Enregistrement (pour le Microphone audio), ou l’onglet Lecture (pour l’audio système)
  4. Sélectionner l’appareil d’enregistrement ou de lecture que vous utilisez et sélectionner Propriétés
  5. Sélectionner l’onglet Avancé
  6. Si possible, choisir le format de défaut 44100 Hz et 16 bits (qualité CD)
  7. Cliquer sur Appliquer ou sur OK

8. Redémarrer Snagit et faire un nouvel enregistrement

Windows 7/8/10

Snagit fonctionne le mieux quand les périphériques audio de l’ordinateur sont configurés à un taux d’échantillonnage de 44100 Hz et 16 bits.

1. Ouvrir le Panneau de configuration
  2. Ouvrir la catégorie Son
  3. Sélectionner l’onglet Enregistrement (pour le Microphone audio), ou l’onglet Lecture (pour l’audio système)
  4. Sélectionner l’appareil d’enregistrement ou de lecture que vous utilisez et sélectionner Propriétés
  5. Sélectionner l’onglet Avancé
  6. Si possible, choisir le format de défaut à 44100 Hz et 16 bits (Qualité CD)
  7. Cliquer sur Appliquer ou sur OK
  8. Redémarrer Snagit et faire un nouvel enregistrement

Périphériques audio externes

Pour le meilleur audio microphone notre conseil est d’utiliser un micro USB direct.  Si vous utilisez une interface audio externe pour vous connecter à un microphone, assurez-vous que l’interface emploie un taux d’échantillonnage de 44.1 kHz et 16 bits.

Il est déconseillé d’utiliser les périphérique Bluetooth pour la relecture ou l’enregistrement dans Snagit.

“L’effet d’écho"

Le plus souvent l’effet d’écho est dû au fait que l’audio système a été enregistré deux fois, une fois via l’élément audio système et de nouveau via le microphone.  Si vous souhaitez enregistrer la relecture d’un média dans l’ordinateur, seul l’audio système doit être activé.

Avant (l’audio microphone et système sont enregistrés tous les deux :

Dans le cas où l’audio est enregistré via l’audio système et une deuxième fois via le microphone, éteindre l’enregistrement micro. Enregistrer seulement l’audio système.

Après (seul l’audio système s’enregistre) :

Erreur Impossible de lancer l’audio système/Unable to start system audio

Dans la plupart des cas cette erreur est due au fait que les pilotes audio ne sont pas à jour. Visitez le site du fabricant de votre ordinateur et téléchargez et installer les dernières mises à jour du pilote audio.

Ordinateurs MSI : Le composant Nahimic Audio peut causer cette erreur ou même un plantage sans message d’erreur de Snagit. Fermez ou désinstallez ce composant avant de lancer et d’utiliser Snagit.