Snagit (Windows) : Erreur "Failed to load main frame"

Lors de l’ouverture de Snagit Editor ou après avoir pris une capture un message d’erreur "Failed to load main frame" apparaît et l’Editor se ferme. Nous trouvons que cette erreur peut être causée par la suppression d’une clé de registre nécessaire au fonctionnement de Snagit par des balayeurs de registre tiers. Pour résoudre le problème :

• Quitter Snagit complètement en vous assurant qu’il n’est plus du tout en cours d’exécution. Aller dans le Gestionnaire des tâches de Windows et retrouver toute instance des programmes en cours

• Snagit32.exe

• SnagitEditor.exe

• SnagPriv.exe

Sous Windows 7 : onglet Processus.

Sous Windows 8 : cliquer sur « Détails ».

• Fermer tout autre programme en cours d’exécution.

• Télécharger et enregistrer le fichier zip ci-après et décompresser le fichier zip (double clic)

• Faire un double clic sur le Regfile.reg pour l’exécuter et cliquer sur OK lorsque demandé

• Faire un double clic sur le RegFile2.reg et cliquer sur OK lorsque demandé

• Rouvrir Snagit et réessayer

Si le problème persiste, il se peut qu’un logiciel tiers soit en cause. Contacter le support pour demander un dépannage.

MainFrame.zip (694 Octets)