Snagit : Image tronquée

Le problème d’écran blanc/vide, donc tout à  fait noir peut arriver lorsque Camtasia Studio ou SnagIt empoigne un bloque solide de couleurs au lieu d’une image.  En règle générale, c’est dû au fait que l’accélération matérielle graphique ne peut pas afficher l’image.  La meilleure solution alors est de désactiver l’accélération matérielle de l’application qui lit la vidéo, ou partout dans le système.

Lecteur Windows Media 10 : sélectionner Outils > Options >  Performance

Media Player v6.4 et antérieur : Vue > Options > Lecture

Choisissez  Aucune.

Parfois il sera nécessaire de désactiver l'accélération matérielle de la carte graphique de l'ordinateur pour pouvoir enregistrer les images.

Un contournement possible est d’utiliser la fonction Imp. écran du clavier ce qui vous permettra de retrouver alors Snagit.