Snagit : Défilement automatique

Questions

a. J'essaie de faire défiler une région mais la zone de défilement s'étend à toute la largeur de la fenêtre. Que dois-je faire pour ne capturer que la partie de la fenêtre que je désire ?

b. La fenêtre de la capture refuse de défiler

c. Puis-je changer les raccourcis clavier ?

d. SnagIt peut-il défiler horizontalement ?

e. Utiliser le défilement automatique pour capturer un document Excel multi-pages

f. Une capture de texte avec un long défilement donnant lieu à un texte trop petit

Les améloriations dans la version 10.0.1 répondent à la plupart des problèmes de défilement.

Pour passer à cette version, visiter  http://www.techsmith.fr/download/trials.asp.

Autrement :

a. Lorsque la fonction Défilement automatique est activée, la capture d'une région étendra toujours toute la largeur de la fenêtre. Si vous avez besoin de sélectionner une région horizontale, nous vous offrons deux solutions :

1. Activer la fenêtre d'aperçu. La fenêtre d'aperçu supporte des recadrages horizontaux et verticaux.

2. Utiliser le défilement personnalisé Source > Avancé > Défilement personnalisé La fonction de défilement personnalisé vous permet de définir une zone de défilement qui ne s'étend pas à toute la largeur horizontale de la fenêtre.

b. Pour de meilleurs résultats, sélectionner Fenêtre comme source. Ne pas utiliser  l'option Fenêtre active parce que le défilement ne fonctionnera pas systématiquement. Activer la fonction Défilement automatique et utiliser ensuite les raccourcis clavier pour commencer la capture. Cliquer alors au centre de la fenêtre que vous souhaitez faire défiler. Ne pas cliquer sur la barre de titres ou la barre d'outils etc.

c. Oui. SnagIt vous permet de modifier le raccourci clavier pour chaque profil et également pour les trois raccourcis clavier globaux : Capture, Afficher/Masquer et Répétition dernière capture. Pour changer les raccourcis clavier, sélectionner Options > Préférences du programme > Raccourcis.

Si vous n'arrivez toujours pas à faire défiler la fenêtre, essayer d'utiliser l'option Défilement personnalisé - Source > Avancé > Défilement personnalisé.

Pour les utilisateurs de Windows XP, vous pouvez utiliser la source Fenêtre étendue comme alternative. Sélectionner Source > Avancé > Fenêtre étendue.

d.  Oui. Snagit peut défiler verticalement et horizontalement. Pour activer le défilement horizontal et/ou vertical, utiliser le menu Source > Propriétés > Défilement de la sous-fenêtre de droite Configuration de capture et sélectionner Options de défilement automatique de fenêtre.

e. Un document Excel peut défiler pendant un certain moment, indépendamment de la présence ou non d'informations dans la fenêtre. De ce fait, l'utilisation du défilement automatique pour capturer un document Excel aboutirait à une capture extrêmement longue. Cela supprimerait également la fonctionnalité de défilement vertical et horizontal, puisque Snagit doit faire défiler toute la hauteur verticale de la fenêtre avant de passer au défilement horizontal.

Si vous disposez de Microsoft Excel 2000 ou d'une version ultérieure, il existe une façon rapide et simple de contourner ce problème. Il vous faut simplement aller dans Fichier > Aperçu de la page Web dans Excel, cela affichera votre document Excel sous forme de page Web dans Internet Explorer. A partir de là, vous pouvez capturer votre document Excel sans devoir vous soucier de la longueur du défilement. Cette solution de contournement vous permettra également de faire défiler le document verticalement et horizontalement.

f. Sélectionner Destination > Propriétés > Impression puis cliquer sur la touche Configuration de l'impression. Dans l'onglet Mise en page, sélectionner Ajuster à la largeur.

Autre réf : http://www.netfun.fr/techsmith/la-capture-en-mode-menu-deroulant-ne-fonctionne-pas-t624.html