Snagit : L’audio n’est pas enregistrée lorsqu'on tente de l’enregistrer à partir d’une application pc comme un clip vidéo, un site Web ou un jeu

Cause

Il est possible que Snagit ou que Windows Record Control ne soit pas configuré correctement, ou que votre carte son ne prenne pas en charge l'enregistrement audio de manière directe.

Résolution

Pour enregistrer l'audio en enregistrant une vidéo dans Snagit, il faut que Snagit et Windows Record Control soient configurés correctement. Cet article explique comment :

1. Configurer Snagit pour enregistrer l'audio
  2. Sélectionner la source d'enregistrement de l'audio dans Windows Record Control
  3. Dépanner et faire des contournements

Configurer Snagit pour enregistrer l'audio

Pour activer l'enregistrement audio dans Snagit :

1. Configurer Mode de capture > Capture vidéo. http://screencast.com/t/s9ipdBwFrf2
  2. Activer l'enregistrement audio :

Capturer > Source > Enregistrement audio

1. Sélectionner votre carte son comme périphérique de capture de l'audio : sélectionner Destination > Propriétés > onglet Fichier vidéo.    Dans la section Options audio, assurez-vous que votre carte son est sélectionnée comme périphérique de capture audio, et cliquer sur OK.

Configurer Windows Record Control pour sélectionner la source d'enregistrement

Windows Vista

Windows Vista gère l'audio d'une façon différente que Windows XP. Vista ne permet pas aux applications d'accéder aux périphériques audio de manière directe, ce qui limite la façon dont les applications comme Snagit peuvent enregistrer l'audio.

Toutefois il existe une option dans Vista pour activer les périphériques audio désactivés, ce qui peut permettre d'enregistrer le son.

Pour ce faire :

1. Sélectionner Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et Audio > Son > onglet Enregistrement
  2. Faire un clic droit sur ce volet et sélectionner Afficher les périphériques désactivés.

Selon la carte son et ses pilotes, ceci pourrait activer l'option « mixage stéréo » ou « ce que vous entendez » dans Vista, ce qui permettrait alors à Snagit d'enregistrer le son à partir de vos enceintes.

1. Faire un clic droit pour activer tout périphérique désactivé visible.
  2. Faire un clic droit et configurer la source d'enregistrement désiré comme votre défaut. Une coche verte devrait s'afficher en regard de cette source.

Snagit enregistrera l'audio de votre périphérique de défaut lorsque « enregistrement audio » est sélectionné dans Snagit.

Windows XP

Pour configure la source d'enregistrement dans Windows Record Control :

• Sélectionner Démarrer > Panneau de configuration > Sons et périphériques audio > onglet Audio.
  1. Dans la section Enregistrement audio, assurez-vous que votre carte son est sélectionnée comme périphérique de défaut.
  2. Cliquer sur le bouton Volume dans la section Enregistrement audio pour afficher la boîte de dialogue Record Control.
  3. 3.  Dans la boîte de dialogue Record control, sélectionner Options > Propriétés.
  4. Dans la moitié inférieure de la boîte, cliquer la case en regard d'une option l'activera (cochée) ou la désactivera (boîte vide). Il peut y avoir une variété de noms, cliquer sur la case qui convient :

Mixage stéréo, mono, ce que vous entendez, mixeur, mixage wave out, wave in

1. Cliquer sur OK pour fermer cette boîte et retourner à Record Control.
  2. Dans cette boîte de dialogue, sélectionner l'option de contrôle préalablement cochée en activant la case Sélectionner et ensuite en la fermant.

Assurez-vous que tous les pilotes audio sont à jour

(Vista et XP) : Actualiser vos pilotes de cartes son.

Informations supplémentaires

Si ces solutions ne vous dépannent pas, il est possible que la carte son de votre machine ne soit pas capable d'enregistrer l'audio de l'application de manière directe.

Utiliser un câble de démarrage

Si la carte son ne prend pas en charge l'enregistrement d'audio faites dans les applications, placer un câble de démarrage entre Line Out et Micro dans la carte son. Sélectionner Line In comme source d'enregistrement.

TechSmith n'a pas testé toutes les cartes son, mais il trouve que la the Sound Blaster Audigy SE card fonctionne bien.