Snagit (Windows): Message d’erreur “The Parameter is incorrect”

Le problème

Dans l’outil de capture de Snagit, Preferences > Advanced on obtient le message suivant :

Description

Ceci est un bug qui peut se produire lorsqu’aucun appareil d’enregistrement audio n’est connecté à l’ordinateur. Vous pouvez continuer à cliquer pour modifier les paramètres de l’onglet Advanced, bien que le message d’erreur s’affiche chaque fois que vous cliquer sur une option dans cet onglet.

L’erreur ne nuit aucunement au bon fonctionnement de Snagit.

Contournements

1. Connecter un appareil d’enregistrement (par exemple un microphone USB) à l’ordinateur
  2. Ne pas tenir compte de l’erreur
  1. Revenir à la version 12.3.0 : désinstaller Snagit dans le Panneau de configuration – lorsque vous désinstallez Snagit il vous sera demandé de garder ou non vos captures. Sélectionnez “Keep” pour les garder. Redémarrer l’ordinateur et réinstaller Snagit ici.