Snagit (Windows) : Le défilement personnalisé (Custom Scroll) dans Snagit 12

1. Faire glisser le pointeur de la souris sur la fenêtre de capture et cliquer sur le bouton View Profiles. http://screencast.com/t/JAVzjai9sQ
  2. Cliquer sur le bouton Manage Profiles http://screencast.com/t/99iImQwo0nJG
  3. Cliquer sur New Profile (1) et ensuite nommer le profil (2)
  4. Changer le paramètre Selection en Advanced > Custom Scroll (3)
  5. Assigner un raccourci-clavier (hotkey) (4) si vous voulez, puis cliquer sur Save (5) http://screencast.com/t/UEfff61Q

Maintenant vous pouvez utiliser Custom Scroll, voici comment faire :

1. Faire glisser le pointeur de la souris sur la fenêtre de capture et cliquer sur votre profil personnalisé Custom Scroll ou utiliser le raccourci-clavier que vous avez assigné à ce profil dans l’étape 5 ci-dessus.
  2. Cliquer, maintenir et glisser pour sélectionner la région que vous souhaitez capturer. Encadrer uniquement la région que vous voyez à l’écran.
  3. Une fois que vous aurez lâché la souris, votre curseur se transformera en  pointeur en forme de doigt. L’utiliser pour cliquer sur la flèche “bas” de la barre de défilement pour lancer la capture avec défilement.

Une petite vidéo de cette procédure se trouve dans l’article d'origine : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/203731528.