Snagit : La capture échoue, est blanche, ou nulle image n’apparaît dans l’Editeur

Snagit : La capture échoue, est blanche, ou nulle image n’apparaît dans l’Editeur

Windows XP / Vista / 7

Typiquement dans l'occurence de ces problèmes, Snagit n’a pas la capacité ou la permission d’écrire dans le dossier nécessaire, le DataStore. Faites les étapes suivantes pour résoudre ce problème : Avis : Si vous souhaitez garder des images non enregistrées, créez une sauvegarde du dossier DataStore.

1. Quitter Snagit complètement (Fichier -> Quitter Snagit).

2. Aller dans le Gestionnaire des tâches et retrouver toute instance des programmes en cours

• Snagit32.exe
  • SnagitEditor.exe
  • SnagPriv.exe

Sélectionner chacun de ces programmes et cliquer sur Arrêter le processus pour arrêter chaque élément d’être en cours d’exécution.

1. Naviguer vers l’emplacement dans votre disque dur.  Il faudra activer les Fichiers et Dossiers masqués pour voir l’emplacement suivant :

Windows XP: C:\Documents et paramètres\Utilisateur\Paramètres locaux\Données application\TechSmith\Snagit

Windows Vista / 7: C:\Utilisateurs\Utilisateurs \AppData\Local\TechSmith\Snagit  *RAPPEL : Si vous souhaitez garder des images non enregistrées, créez une sauvegarde du dossier DataStore.

1. Supprimer tous les fichiers et dossiers se trouvant dans le dossier Snagit.
  2. Relancer Snagit  et faire une capture. Snagit rétablira tous les fichiers et dossiers qui ont été supprimés.

Sous Windows XP : C: \ Documents and Settings \ [votre_nom_d'utilisateur] \ Local Settings \ Application Data \ TechSmith \ Snagit \

Sous Windows 7 ou Vista : C: \ Users \ [votre_nom_d'utilisateur] \ AppData \ Local \ TechSmith \ Snagit \

** Si vous ne pouvez pas voir l'un des fichiers dans le chemin ci-dessus, il peut être caché. Si vous allez à Démarrer> Panneau de configuration> Options des dossiers> onglet Affichage, puis sous Fichiers et dossiers cachés. Assurez-vous que vous êtes sur l'option pour: Afficher les fichiers masqués, dossiers et lecteurs

2. Supprimez tous les fichiers et dossiers contenus dans ce répertoire Snagit.

3. Lancez Snagit et faites une nouvelle capture.

Un contournement possible est d 'utiliser la fonction Imp. écran du clavier ce qui vous permettra de retrouver alors Snagit.