Snagit : Envoyer une capture par email

Snagit requiert un client mail conforme à MAPI pour l'envoi de mail, et Windows doit être configuré pour qu'on puisse employer ce client comme client MAPI de défaut.

On peut faire cela dans Internet Explorer en sélectionnant Outils > Options Internet > Programmes > Email, et marier Email à votre programme mail conforme à MAPI. Par exemple, pour utiliser Outlook comme client mail de défaut, le sélectionner dans la liste déroulante pour email.

Il existe des clients email qui possèdent des options pour fixer le client mapi de défaut dans l'application email même.

Si le pb persiste, regarder le fichier WIN.INI . Dans la section [Mail], créer une entrée MAPI=1.

Si vous n'avez pas de section [Mail], vous pouvez en créer une. Ce serait comme suit :

[Mail]
MAPI=1

Pour modifier le fichier WIN.IN , faire Démarrer > Exécuter/Lancer > sysedit

Si le pb persiste toujours, vérifier que votre client mail est conforme à MAPI en recherchant dans l'aide du client. Il y a des clients mail qui demandent que vous fassiez la configuration dans le client.