Snagit : Capture blanche, noire ou corrompue

Ce problème arrive à toutes les captures et n'a aucun rapport avec l'accélération matérielle comme c'est le cas pour la capture de vidéo depuis une vidéo. Si toute application est fermée et que vous capturez seul le bureau par le biais de tout jeu d'entrées, le problème arrive toujours. La désactivation de l'accélératon matérielle ne résoudra pas ce problème.

Ce problème est causé par les logiciels de sécurité qui bloquent les captures d'écran, tels

CrimeWare de Norton

Zone Alarm, Zonealarm Forcefield

Anti-Key Logger de SpyDex

D'autres logiciels de sécurité peuvent également perturber la capture d'écran de Jing et de Snagit. La plupart de ces applications on tune liste "sure" ou "blanche » à laquelle on peut ajouter Snagit (ou Jing).

En ajoutant Jing ou Snagit à une liste blanche, assurez-vous d'ajouter SnagIt32.exe (ou Jing.exe)

***Pour la version 8.2.0 et supérieure ajouter SnagIt32.exe et SnagPriv.exe.

Norton's CrimeWare, cependant, n'a pas de liste et doit être fermée pour que Snagit ou Jing puisse capturer une image.

Dans le cas de Norton Internet Security Crimeware 2008, procéder comme suit pour ajouter Snagit ou Jing à la liste des exceptions :

1. Ouvrir Norton Internet Security > Options > NIS > Transaction Protection > General Settings ou paramètres généraux: Blocked Programs List ou liste des programmes bloqués
2. Chercher toute reference au bloquage du fichier SnagIt32.exe
3. Changer leStatus de ''Blocked' à 'Allowed' ou 'Bloqué' à 'Autorisé' pour chaque incidence. Cliquer sur OK.