Snagit : Snagit 10 plante ou le réticule ralentit lors d’une prise de capture

Ce comportement peut se produire si plusieurs moniteurs sont connectés à votre machine. Un contournement possible est de désactiver tous les moniteurs sauf un. Un autre contournement est de désactiver le thème Aero (sous Windows Vista et Windows 7).

Le fichier zip ci-joint contient un patch qui que vous pouvez utiliser (instructions ci-après), mais qui est désormais disponible dans Snagit 10.0.1. Notre conseil est de télécharger 10.0.1 maintenant car cette parution contient d'autres corrections et résolutions de conflit aussi.

Lien pour la v10.0.1 : ftp://ftp.techsmith.com/Pub/products/snagit/fra/1001/ (cliquer sur le .msi ou le .exe)

Instructions pour le patch :

1) Assurez-vous de fermer Snagit tout à fait en faisant ctrl + alt+ suppr > Gestionnaire des tâches > onglet Processus…vous assurer que les processus suivant sont fermés :

snagit32.exe

snagiteditor.exe

snagpriv.exe

2) Extraire le fichier "snagit32.exe" du fichier zip et le copier dans le répertoire suivant :

C:\Program Files (ou Fichiers programme)\TechSmith\Snagit 10

3) Il vous sera demandé d'écraser le fichier existant ; l'écraser.

4) L'autre fichier dans le fichier zippé est un fichier .reg file. Y faire double clic et l'exécuter lorsque demandé. Ceci fera ajouter des elements dans votre registre Snagit.

5) Une fois cela terminé, démarrer Snagit et chercher à reproduire le comportement.

P.J. :
multimonitorfix.zip (2.74 Mo)