Snagit : Snagit V7.0 ou V8.0 : Comment faire une vidéo avec du son

Instructions étape par étape pour la capture de vidéo avec le son dans SNAGIT V7.00 ou V8.00.

A. Après le lancement de Snagit, faites les actions suivantes :

1. cliquer sur la mode "Vidéo"

2. cliquer sur "Profil de capture autres"

"Enregistrement d'une vidéo de l'écran"

3. dans "Source" dérouler vers "Zone", cocher "Zone" et "Enregistrement Audio"

4. dans "Destination" dérouler vers "Fichier"

5. cocher "Fichier" et "Fenêtre d'aperçu"

6. cliquer sur "Propriétés" et choisir l’onglet "Fichier vidéo"

7. décocher "Configuration automatique" pour accéder au FPS et au codec, DivX par exemple.

8. régler le nombre d'images/seconde (FPS) suivant la qualité désirée,  en tenant compte du CPU et de l’espace disponible sur le disque dur.Choisir un codec avec "Option vidéo" DivX par exemple. Pour info, pour un enregistrement d'une minute avec DivX V5.05 et PCM, 4,7Mo pour 5Fps et 22,5 Mo pour 25 fps

9. laisser la configuration Audio d'origine soit PCM, 22 khz, 16 bits, mono. Il sera possible d’affiner ce réglage ultérieurement.

10. vérifier que le périphérique audio est bien la carte audio (et pas une Webcam ou autre)

11. "Appliquer" / "OK"

12. "Enregistrer le profil" / " Remplacer"

13. réduire Snagit dans la barre des taches B. Sur Windows XP 1. Double- cliquer sur l’icône Haut-parleur dans la barre des tâches et ouvrir la fenêtre "Contrôle de volume"

14. "Options" / "Propriétés" : vérifier que le "Périphérique mélangeur" est bien la carte audio

15. cliquer sur "Enregistrement" pour modifier les éléments de la zone inférieure de la fenêtre. Tout décocher sauf "Stéréo Mix" qui doit rester coché. Ouvrir "Stéreo Mix" puis faire "OK"

15. réduire la fenêtre "Stéréo Mix".

C. Enregistrement

1. lancer la vidéo (d’Internet ou non)

2. lancer Snagit avec le raccourci standard (CTRL+Maj+P)

3. entourer la zone à enregistrer avec la souris, une fenêtre s’ouvre. Cliquer sur "Lancer". Le cadre clignote.

4. pour arrêter d'enregistrer, utiliser le raccourci (CTRL+Maj+P).Une fenêtre s’ouvre. Cliquer sur "Arrêter"

D. Affichage d'une fenêtre "Aperçu Snagit"

1. cliquer sur "Catalogue" pour enregistrer sur le disque dur. On obtient un AVI dans le dossier "Mes documents" / "Catalogue Snagit" avec image et son, y compris le son avec SNAGIT V7.00 ou V8.00.

A. après le lancement de Snagit :

1. cliquer sur la mode "Vidéo"

2. cliquer sur "Profil de captures autres", "Enregistrement d'une vidéo de l'écran"

3. dans "Source" dérouler "Zone", cocher "Zone" et "Enregistrement Audio"

4. dans "Destination" sélectionner "Fichier"

5. cocher "Fichier" et "Fenêtre d'aperçu"

6. cliquer sur "Propriétés" choisir l’onglet "Fichier vidéo"

7. décocher "Configuration automatique" pour accéder au FPS et codec DivX par exemple.

8. régler le nombre d'images/seconde (FPS) suivant la qualité désirée, CPU et espace disponible sur le disque.  Choisir un codec avec "Option vidéo" DivX par exemple. Pour info, pour un enregistrement d'une minute, avec DivX V5.05 et PCM, 4,7 Mo pour 5 fps et 22,5 Mo pour 25 fps.

9. conserver la configuration Audio d'origine soit "PCM, 22 khz, 16 bits, mono. Il sera possible d’affiner ce réglage ultérieurement.

10. vérifier que le périphérique audio est bien la carte audio (et pas une Webcam ou autre)

11. "Appliquer" / "OK"

12. "Enregistrer le profil" / " Remplacer"

13. réduire Snagit dans la barre des taches B. Sur Windows XP 1. double cliquer sur l’icône haut-parleur dans barre des tâches, ouvrir la fenêtre "Contrôle de volume"

14. "Options" / "Propriétés" : vérifier que le "Périphérique mélangeur" est bien la carte audio

15. cliquer sur "Enregistrement" pour modifier les items de la zone inférieure de la fenêtre. Tout décocher sauf "Stéréo Mix" qui doit rester coché. Ouverture d'une fenêtre spécifique "Stéreo Mix" puis "OK"

15. réduire la fenêtre "Stéréo Mix".

C. Enregistrement

1. lancer la vidéo (Internet ou non Internet)

2. lancer Snagit avec le raccourci standard (CTRL+Maj+P)

3. entourer la zone à enregistrer avec la souris ouvre une fenêtre. Cliquer sur "Lancer". Le cadre clignote, pour arrêter d'enregistrer, utiliser le raccourci (CTRL+Maj+P).Une fenêtre s’ouvre. Cliquer sur "Arrêter"

D. Affichage d'une fenêtre "Aperçu Snagit"

1. cliquer sur "Catalogue" pour enregistrer sur le disque dur. On obtient un AVI dans le dossier "Mes documents" / "Catalogue Snagit" avec image et son.