FAQ du magasin en ligne

FAQ TechSmith

Mon compte

Informations de commande : avant l'achat

Quels sont les moyens de paiement disponibles ?

Dois-je payer une taxe de vente ? Que se passe-t-il si je bénéficie d'une exonération fiscale ?

Comment indiquer mon numéro de TVA ou de taxe ?

Ma carte de paiement a été rejetée. Pourquoi ?

Informations de commande : après l'achat

Comment le paiement apparaîtra-t-il sur le relevé de ma carte de paiement ?

Comment obtenir une copie de la facture ?

Comment modifier les informations figurant sur ma facture ?

Comment modifier mes informations de facturation pour mon abonnement ?

Informations de téléchargement

Je n'ai pas reçu de clé pour ma version d'essai gratuit. Pourquoi ?

Comment télécharger le programme que je viens d'acheter ?

Comment réinstaller un logiciel que j'ai déjà acheté ?

Comment obtenir une version sur support physique du produit que j'ai téléchargé ?

Où la clé logicielle de mon programme est-elle indiquée ?

Ma clé logicielle ne fonctionne pas. Que faire ?

Retours et annulations

Quelle est votre politique de remboursement ?

Comment demander un remboursement ?

Quand ma carte bancaire sera-t-elle recréditée ?

Comment annuler un renouvellement automatique d'abonnement ?

Quelle est votre politique en matière d'annulation d'abonnements ?

Comment recevoir le remboursement de la TVA ou de la taxe ?

Comment demander l'annulation du renouvellement automatique d'abonnement pour Coach's Eye, ou un remboursement ?

Licences

Est-il possible d'installer ma licence sur plusieurs ordinateurs ?

Est-ce un achat ponctuel, ou faudra-t-il faire un nouvel achat à l'avenir ?

Assistance technique

Comment obtenir une assistance technique pour mon logiciel ?

Besoin de davantage d'aide ?

Contactez-nous !

Informations de commande : avant l'achat

Quels sont les moyens de paiement disponibles ?

Nous acceptons les cartes bancaires Visa®, MasterCard®, Discover®, American Express® et JCB®, ainsi que les cartes de crédit et de débit si elles sont émises par l'une de ces principales sociétés de cartes de crédit. Nous acceptons également les paiements avec PayPal® et Amazon®, ainsi que les chèques, les mandats et les virements bancaires.

Nos serveurs cryptent toutes les informations qui leur sont transmises. Vous pouvez donc considérer en toute confiance que les informations de votre carte resteront confidentielles et sécurisées.

Si vous préférez régler votre achat par chèque, mandat ou virement bancaire, consultez la section Options de paiement pour plus d'informations.

Dois-je payer la TVA ou autre taxe de vente ? Que se passe-t-il si je bénéficie d'une exonération fiscale ?

Une taxe de vente peut être calculée et facturée selon votre commande. Toute taxe de vente facturée sera indiquée une fois que vous aurez indiqué votre adresse de facturation et/ou d'expédition.

Si vous effectuez un achat sur le Web depuis les États-Unis dans l'un des États suivants : AL, MN, NE, SD ou TN, une taxe de vente vous sera facturée.

Si vous effectuez un achat par téléphone depuis les États-Unis dans l'un des États suivants : MI, IN ou WI, une taxe de vente vous sera facturée.

Si vous commandez un CD physique de sauvegarde depuis les États-Unis dans l'État de Californie, une taxe de vente vous sera facturée.

Les personnes physiques et morales exonérées de taxe peuvent demander un remboursement de la taxe payée sur une commande. Il vous sera demandé une copie de votre exonération de taxe. Merci de nous communiquer avec ce document votre numéro de commande ou une copie de votre reçu ou facture. Vous pouvez nous envoyer une copie de votre certificat et votre numéro de commande ou votre facture par fax, au numéro (1)800-576-7339.

Comment indiquer mon numéro de TVA ou de taxe ?

L'option d'indication de votre numéro de TVA ou de taxe apparaîtra en haut de la fenêtre de saisie des détails de votre carte de paiement. Il peut être nécessaire d'actualiser votre pays pour afficher le champ de TVA.

Ma carte de paiement a été rejetée. Pourquoi ?

Une carte de paiement peut être refusée pour diverses raisons :

• La date de fin de validité de la carte est passée
  • Vous avez atteint ou dépassé votre limite de crédit.
  • Vous avez atteint votre limite quotidienne de paiement.
  • Il y a eu un problème informatique d'un côté ou de l'autre de la transaction.

En cas de problème pour transmettre un paiement par carte, vous pouvez contacter notre service à la clientèle pour obtenir de l'aide. Si vous contactez le service à la clientèle, il peut vous être demandé les numéros des messages d'erreur qui se sont affichés, ainsi que le numéro de référence indiqué dans le panier.

Informations de commande : après l'achat

Comment le paiement apparaîtra-t-il sur le relevé de ma carte de paiement ?

Le paiement de votre commande apparaîtra sur le relevé de votre carte de paiement avec la mention : FS* TechSmith

Comment obtenir une copie de la facture ?

Pour afficher votre facture, ouvrez le reçu qui vous a été envoyé par e-mail et cliquez sur « Afficher mes commandes »

Vous pouvez également cliquer sur « Afficher mes commandes » dans la page de confirmation de votre commande :

Vous serez alors invité à saisir l'adresse e-mail associée à votre compte :

Vous recevrez ensuite un e-mail de TechSmith Corporation <mailer@fastspring.com> avec un lien vous permettant de gérer vos commandes.

Ce lien ouvrira votre compte pour vous permettre de gérer vos commandes. Le lien vers la facture de votre commande se trouve au bas de cette page :

Comment modifier les informations figurant sur ma facture ?

Contactez le service d'assistance clientèle de TechSmith en précisant les modifications exactes que vous souhaitez. Dans la mesure du possible, nous modifierons votre facture en conséquence et vous enverrons la facture corrigée.

Comment modifier mes informations de facturation pour mon abonnement ?

Dans votre compte, vous pouvez modifier vos informations de facturation dans l'un des onglets « Abonnements » ou « Détails de votre compte et méthodes de paiement ».

Dans l'onglet « Abonnements », vous pouvez actualiser la carte déjà enregistrée ou annuler votre abonnement :

Dans l'onglet « Détails de votre compte et méthodes de paiement », vous pouvez également ajouter une nouvelle méthode de paiement :

Informations de téléchargement

Je n'ai pas reçu de clé pour ma version d'essai gratuit. Pourquoi ?

Aucune clé logicielle n'est nécessaire pour exécuter la version d'essai gratuit. Une clé logicielle sert à débloquer le programme après votre achat de celui-ci. Si la version d'essai vous invite à acheter, déverrouiller ou activer le programme, une option de poursuivre l'évaluation doit apparaître sur le même écran (tant qu'il reste du temps disponible pour l'évaluation).

*** Pour rappel, la version d'essai est uniquement destinée à des fins d'évaluation. Vous n'êtes pas autorisé à l'utiliser pour un projet, pour créer des éléments de formation ou de marketing, etc.

Comment télécharger le programme que je viens d'acheter ?

Vous pouvez cliquer sur le lien de téléchargement du programme d'installation qui vous a été envoyé par courrier électronique, dans votre reçu d'achat.

Ce lien doit débuter automatiquement le téléchargement du logiciel et vous diriger vers la page de téléchargement de TechSmith avec d'autres instructions.

Comment réinstaller un logiciel que j'ai déjà acheté ?

Pour réinstaller un logiciel que vous avez déjà acheté, utilisez le lien de téléchargement et la clé logicielle qui vous ont été communiqués par e-mail avec le reçu de votre achat.

Comment obtenir une version sur support physique du produit que j'ai téléchargé ?

Si vous souhaitez commander un CD de votre achat récent, contactez notre équipe commerciale.

Où la clé logicielle de mon programme est-elle indiquée ?

Si vous avez acheté un produit directement auprès de TechSmith, le reçu qui vous a été envoyé par e-mail contient votre clé logicielle. Si vous avez indiqué cette clé dans votre compte TechSmith, vous pouvez aussi essayer de la rechercher dans l'onglet Mes produits de votre compte. Si vous ne possédez pas de copie de votre reçu, essayez l'utilitaire de recherche de clé sur notre site Web. Vous devrez saisir l'adresse e-mail indiquée lors de l'achat d'origine.

Ma clé logicielle ne fonctionne pas. Que faire ?

Si vous avez récemment réinstallé le logiciel après l'avoir téléchargé sur notre site Web, vous avez probablement téléchargé la version d'essai gratuit la plus récente.

• Les clés logicielles sont spécifiques à chaque version, et il est possible que votre clé corresponde à une version antérieure.
  • La version de votre logiciel est indiquée dans celui-ci. Par exemple : Aide > À propos de Snagit (Windows) ou Snagit > À propos de Snagit (Mac).
  • À partir de cette boîte de dialogue, vous pouvez télécharger la version correcte en visitant la page Versions précédentes.

Si la clé n'est toujours pas acceptée, essayez les conseils suivants :

1. Essayez de copier et coller votre clé, plutôt que de la saisir manuellement. Pour ce faire, sélectionnez la clé logicielle avec la souris et cliquez sur Copier. Utilisez la combinaison de touches CTRL+V pour coller la clé, au lieu de cliquer avec le bouton droit de la souris.
  2. Il est important de copier et coller la clé complète de 25 caractères (tirets compris). S'il manque un caractère, la clé est inopérante. Toutes les lettres doivent être en majuscules, et les tirets doivent être inclus.
  3. Enfin, vérifiez l'absence d'espaces supplémentaires avant, dans ou après la clé logicielle.

Si le problème persiste, contactez le service à la clientèle.

Retours et annulations

Quelle est votre politique de remboursement ?

TechSmith souhaite votre satisfaction complète.

Si, pour quelque raison que ce soit, le logiciel que vous recevez ne répond pas à vos attentes, vous pouvez nous le renvoyer dans les 30 jours suivant la date d'achat.

Un produit sur support physique peut nous être retourné pour remboursement complet, sous réserve des conditions suivantes : (prière de noter que nous ne pouvons pas rembourser les frais d'envoi.)

• Si vous n'avez pas encore reçu le produit, vous pouvez le refuser afin que le colis soit retourné à TechSmith sans frais d'expédition supplémentaires.
  • Si vous avez reçu le colis et ne l'avez pas ouvert, vous pouvez également le déposer à l'agence UPS la plus proche et refuser cet envoi directement auprès de UPS.
  • Si vous avez déjà reçu et ouvert le colis, vous devez remplir le formulaire de demande de retour ou contacter le service à la clientèle pour demander ce retour. Un numéro d'autorisation de retour (RMA) vous sera lors communiqué. Vous pouvez alors renvoyer le paquet à l'adresse :

TechSmith Corporation

N° RMA ______

2405 Woodlake Dr

Okemos, MI 48864

Lorsque le colis aura été réceptionné par notre entrepôt, nous vous accorderons un crédit du montant du produit. Selon le prix d'envoi du colis retourné, il peut être plus économique pour vous de simplement jeter le CD.

Si vous avez installé une version électronique du logiciel, nous vous demanderons de désinstaller le produit de votre ordinateur avant d'émettre le remboursement.

Si vous avez acheté le logiciel auprès de l'un de nos revendeurs agréés ou de sociétés affiliées, vous devez contacter le vendeur pour traiter votre renvoi.

Nous ne pouvons accepter que les retours de produits achetés directement auprès de TechSmith Corporation.

Les services par abonnement peuvent être remboursés sous réserve des conditions suivantes :

• Vous pouvez annuler votre abonnement mensuel à tout moment.
  • Vous pouvez annuler votre abonnement annuel à tout moment. Toutefois, vous ne recevrez un remboursement que si cette annulation a lieu dans les 30 jours suivant l'achat ou le renouvellement.

Comment demander un remboursement ?

Pour demander un remboursement, remplissez ce formulaire.

Quand ma carte bancaire sera-t-elle recréditée ?

Votre crédit de remboursement apparaîtra sur le compte de votre carte 5 à 7 jours ouvrables après l'exécution de votre demande de retour.

Comment annuler un renouvellement automatique d'abonnement ?

Pour annuler le renouvellement automatique de votre abonnement, ouvrez le reçu qui vous a été envoyée par courrier électronique et cliquez sur Afficher mes commandes :

Vous pouvez également cliquer sur « Afficher mes commandes » dans la page de confirmation de votre commande :

Vous serez alors invité à saisir l'adresse e-mail associée à votre compte :

Vous recevrez ensuite un e-mail de TechSmith Corporation <mailer@fastspring.com> avec un lien vous permettant de gérer vos commandes.

Ouvrez ensuite l'onglet Abonnements, et cliquez sur l'onglet bleu Gérer. Il contient une option permettant d'annuler l'abonnement.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre compte ou pour annuler votre abonnement, envoyez une demande d'annulation au service à la clientèle.

Quelle est votre politique en matière d'annulation d'abonnements ?

Les abonnés bénéficieront du service d'abonnement jusqu'à la date d'expiration de la période de paiement en cours, même en cas d'annulation du renouvellement automatique. Par exemple, en cas d'annulation du renouvellement automatique d'un abonnement mensuel, l'abonnement ne sera pas renouvelé le mois suivant, mais l'abonné continuera à bénéficier de cet abonnement jusqu'à l'expiration de cette période de paiement. De même, l'annulation du renouvellement automatique annuel d'un abonnement annuel signifie que l'abonnement ne sera pas renouvelé l'année suivante, mais l'abonné continuera d'en bénéficier pendant le reste de l'année payée.

Comment recevoir le remboursement de la TVA ou de la taxe ?

Pour vous faire rembourser la TVA ou autre taxe facturée, vous devez transmettre votre numéro de TVA/taxe et/ou les documents d'imposition correspondants à notre service à la clientèle.

Comment demander l'annulation du renouvellement automatique d'abonnement pour Coach's Eye, ou un remboursement ?

Toutes les demandes d'annulation et de remboursement concernant Coach's Eye doivent être traitées par notre équipe Coach's Eye. Vous pouvez les joindre par e-mail via la page d'assistance.

Licences

Est-il possible d'installer ma licence sur plusieurs ordinateurs ?

Votre licence unique peut être installée sur deux ordinateurs au maximum. Par exemple, vous pouvez installer votre programme sur un ordinateur de bureau et un ordinateur portable, ou sur votre ordinateur professionnel et votre ordinateur personnel, etc. Tant que vous en êtes le seul utilisateur et n'utilisez pas les deux ordinateurs en même temps, les conditions de votre licence sont respectées. Pour plus de détails, vous pouvez consulter sur le Web notre contrat de licence d'utilisateur final.

Est-ce un achat ponctuel, ou faudra-t-il faire un nouvel achat à l'avenir ?

Notre logiciel de base est vendu avec une licence perpétuelle. Toute mise à jour mineure publiée pour la version initiale que vous avez achetée est gratuite. Par exemple, si vous achetez la version 13.0, les versions 13.1, 13.2 et les autres mises à jour mineures sont gratuites. Si vous possédez une ancienne version et souhaitez passer à la version la plus récente, vous pouvez acheter la mise à niveau la plus récente du logiciel à un tarif spécial.

Assistance technique

Comment obtenir une assistance technique pour mon logiciel ?

Pour accéder à notre base de connaissances ou obtenir une assistance technique, visitez notre page d'assistance technique.