Snagit (Mac) : Impossible d’enregistrer dans n’importe quel format

Problème :

Après avoir ouvert une image dans Snagit il est impossible de l’enregistrer dans quel format que ce soit.

L’icône de vignette s’affiche toute blanche. La tentative d’utiliser la baguette magique (Magic Wand) provoque un plantage.

Solution :

Ceci est un problème connu que nous étudions. Voici les contournements possibles :

Option n˚1

1. Ouvrez l’image dans un navigateur de votre choix : barre de menu et sélectionnez File > Open.
  2. Faites un clic droit sur l’image dans le navigateur et sélectionnez Copier l’image ou Copy Image.
  3. Ouvrez Snagit Editor et naviguez dans la barre de menu à File > New from clipboard. Pour vérifier la réussite de cette action, enregistrez l’image au format de fichier PNG ou JPEG.

Option n˚ 2

Utilisez un logiciel de conversion tiers pour réenregistrer l’image.

Option n˚ 3

Si ni l’une ni l’autre de ces options ne vous dépanne pas, créez un ticket dans le présent programme pour obtenir de l'aide. Merci d’inclure une copie de l’image.